Medienscouts informieren1Über eine Dokumentenkamera präsentierten die Medienscouts live, wie Apps wie „whats-app“, „instagram“ oder „snapchat“ funktionieren und welche Sicherheitseinstellungen man unbedingt beachten sollte, damit z.B. nicht jeder Fremde willkürlich verfolgen kann, wo man sich gerade aufhält.

Einladung Medienscouts B Einladung MedienscoutsA

Einladung als pdf

Cybermobbing, Gewaltvideos auf dem Handy, Einstellen von urheberrechtlich geschützten Fotos und Videos im Internet oder illegale Film- und Musikdownloads – die Mediennutzung von Heranwachsenden auch in ihren problematischen Formen macht vor der Institution Schule nicht Halt. Medien sind allgegenwärtig, Kinder und Jugendliche wachsen ganz selbstverständlich mit ihnen auf.