Aktuelles

FahrradSteini02Wer in Lünen versucht, im morgendlichen Autoverkehr die Innenstadt zu erreichen, der muss schon eine Menge Geduld aufbringen. Wenn mich meine Kollegen aus Münster noch auf der Zufahrtsstraße in die Stadt überholen, so kann ich ihnen vom Fahrrad aus schon an der nächsten großen Ampelkreuzung wieder zuwinken und bin dann eher im Schulgebäude als sie.

Exkursion FSGNo2Im Rahmen des Ausbildungsmoduls Exkursionen besuchte Prof. Harald Gatermann, Hochschule Bochum Fachbereich Architektur, mit 30 Studierenden am 11.05.2019 Lünen. Neben dem Rathaus, der Geschwister-Scholl-Gesamtschule und dem Hilpert Theater war das FSG eine der Stationen ihrer Exkursion.
Nach der Begrüßung durch den Schulleiter Heinrich Kröger ging es auch gleich zur Sache. In einer von unserem ehemaligen Kollegen Peter Gehrmann geleiteten Führung wurde das Gebäude (Alt- und Neubau) von außen und innen intensiv unter die Lupe genommen.

ChemieolympiadeWir gratulieren unseren Q1-Schülern Benan Kartal und Ideal Ljahi für die erfolgreiche Teilnahme an der Vorrunde und der 1. Runde der Internationalen ChemieOlympiade 2019 in Frankreich. Benan qualifizierte sich zudem für die 2. Runde. Auch jetzt ist die Anmeldung zum Einstiegstraining, z.B. an der TU Dortmund, wieder möglich, und zwar für die nächste Internationale ChemieOlympiade 2020, diesmal in Konya (Türkei). Wenn du Interesse hast, sprich einfach deine Chemielehrerin oder deinen Chemielehrer an.

Einladung Medienscouts B Einladung MedienscoutsA

Einladung als pdf

Das ist jedenfalls das Ziel einer jahrgangsübergreifenden Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus der EPh und der Q1, die sich zum großen Europaquiz des „Europe Direct Informationszentrums Dortmund“ (kurz: EDIC) angemeldet hat. Die „EuroSteinis“ treten im Rahmen des Dortbunt! Stadtfestes auf öffentlicher Bühne gegen die Teams “MBK goes Europe” (Märkisches Berufskolleg Unna), “Gauß-Team” (Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium Gelsenkirchen) und “Europäer unterm U” (Robert-Schuman-Berufskolleg Dortmund) an. Zu gewinnen gibt es eine Reise nach Brüssel. Nach hartem Training und intensiver Vorauswahl haben die EuroSteinis Johanna Becker (Q1) und Said Basel Ghafouri (EPh) als direkte Quizteilnehmer nominiert.
Für alle, die das Team am Sonntag lautstark unterstützen möchten: Das Quiz findet statt am Sonntag, den 12.05.2019, von 13.15 bis 14.15 Uhr auf der DEW21-Bühne (Hansastraße, Höhe Vapiano).

Hier gelangen Beschäftigte des FSG in den internen Bereich der Website. Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung.